19 января 2020, 10:34

Тамбовские поисковики могут рассчитывать на поддержку Президента

Государство продолжит оказывать поддержку поисковому движению, заявил президент России Владимир Путин. На встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений он выразил благодарность участникам поисковых отрядов и надежду на то, что они будут развивать свою деятельность, пишет об этом «Интерфакс».

«А мы всячески с официального уровня будем вас поддерживать», – сказал Президент.

Он отметил важность работы по сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

По словам Путина, поисковая деятельность является кропотливой, тяжелой и подчас опасной, так как приходится работать на территориях, где проходили боевые действия. «Эта работа, требующая большой ответственности и дисциплины», – подчеркнул глава государства.

Отметим, что на Тамбовщине поисковое движение активно развивается при поддержке губернатора Александра Никитина. В настоящее время в составе регионального отделения «Поискового движения России» в Тамбовской области действует 25 отрядов, более 500 человек. Они добились больших успехов в деле сохранения исторической памяти, увековечения имен погибших защитников Отечества, популяризации достижений России. Только в 2019 году тамбовские поисковики участвовали в 13 экспедициях в разных уголках России: в Ленинградской, Липецкой, Новгородской областях, в районе Аджимушкайских каменоломней города Керчь Республики Крым. Они нашли и с почестями захоронить останки 116 воинов. Были установлены имена трех воинов, найдено четыре медальона и четыре подписные вещи. Кроме того, в Тамбовской области за 2019 год были установлены имена 22 летчиков, погибших в войну. Кроме того, в прошлом году тамбовские поисковики стали победителями конкурса Фонда президентских грантов и приступили к реализации нового проекта «Память в руках молодых».