Тамбовская область

Евгений Матушкин оценил работу Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда

19 января 2020, 09:56

Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин посетил Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда. Ему поступило обращение от проживающих там граждан. Евгений Матушкин посмотрел условия, в которых находятся люди, пожелавшие круглосуточно находиться здесь под присмотром.

Учреждение рассчитано на 190 проживающих. Здесь они получают уход, помощь, медицинское наблюдение. Валентина Андреевна - ветеран труда. Она посетовала спикеру областной Думы на то, что не всегда при заселении людей в одну комнату учитываются их привычки, режим сна и бодрствования, температурные предпочтения.

«Одному жарко, он просит открыть форточку, а его соседу холодно. Было бы, конечно, лучше, если соседи по комнате были похожи в этом», - рассказала женщина.

Евгений Матушкин попросил руководство учреждения проработать этот вопрос. Затем он прошел по зданию, заглянул в столовую и пищеблок, ознакомился с меню, а также проверил соответствующую документацию. Евгений Матушкин сделал некоторые замечания и указал на недоработки, дав персоналу месяц на их устранение.

Руководитель регионального заксобрания отметил, что в подобных социальных учреждениях всегда должна царить атмосфера добра, уважения и взаимопонимания.

«Не зря говорят, что доброе слово лечит. Проживающие в доме-интернате ветераны войны и труда должны всегда чувствовать от персонала заботу, доброжелательность и позитивный настрой. Старость должна быть достойной, и условия, в которых люди ее встречают, тоже. Об этом многократно говорил наш Президент Владимир Владимирович Путин. В таких учреждениях их подопечные и сотрудники должны ощущать себя большой и дружной семьей», - сказал Евгений Матушкин.