15 января 2020, 10:12

Партийный проект «Безопасные дороги» держит на контроле обустройство безопасного перекрестка улицы Гагарина/Ново-Рубежный переулок

На контроле партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» находится вопрос обустройства перекрёстка улицы Гагарина и Ново-Рубежного переулка светофорным регулированием с целью обеспечения безопасности автомобилистов и пешеходов. Ранее в приемную партпроекта с такой просьбой обратились жители этой территории.

На этой неделе администрация Тамбова совместно с Центром организации дорожного движения установили на перекрестке дополнительный светофор и перенесли остановку общественного транспорта.

Информационное управление администрации города Тамбова сообщает, что светофор на перекрестке был и ранее, но в последнее время здесь участились аварийные случаи, связанные с затрудненным выездом налево с переулка на главную улицу. После обращения в партийный проект «Единой России» светофорный объекты был доукомплектован. Дополнительные устройства отсекают транспортный поток, следующий по улице Гагарина со стороны улицы Гастелло, и не допускает скопления транспорта на перекрестке. При этом транспорт, выезжающий с Ново-рубежного переулка налево, может безопасно выполнять данный маневр.

Однако представители партийного проекта отмечают, что на этом работа по обеспечению безопасности на данном участке не должна ограничиваться.

«Безопасность выезда автомобилей с Ново-Рубежного переулка на улицу Гагарина повысилась, но вопрос безопасности пешеходов так и не решён. С жалобой в партийный проект обращались именно пешеходы, тем более что в этом районе проживает большое количество граждан с ослабленным зрением. Необходимо продолжить работу до оборудования перекрёстка с целью обеспечения полной безопасности как водителей, так и пешеходов», - сообщили в приемной партийного проекта.

Ключевые слова: безопасныедороги