Карта сайта
14 января 2020, 11:48

В администрации Тамбовской области рассказали о планах нацпроекта «Экология»

В рамках пяти региональных проектов национального проекта «Экология» в Тамбовской области планируются мероприятия в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, качества водоснабжения, сохранения лесов и другие. Сегодня проектный комитет по реализации нацпроекта обсудил мероприятия 2020 года.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в региональный проект «Чистая страна» включены мероприятия по рекультивации 6 крупнейших в области мусорных свалок на общей площади порядка 50 гектаров. Они пройдут в городах Мичуринск, Жердевка, Уварово, а также Моршанском, Сампурском и Инжавинском районах. В этом году начнут работы по рекультивации одного из крупнейших устаревших полигонов захоронения отходов под Мичуринском.

В ходе реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в текущем году в Тамбовской области доработана электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. В перспективе предстоит дооборудовать линиями мусоросортировки действующие полигоны, на которых данное оборудование еще не установлено.

Региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» предусматривает расчистку, экологическую реабилитацию водных объектов Тамбовщины и очистку от бытового мусора их берегов. В рамках проекта решается вопрос о расчистке участка реки Цна в Тамбове, а также реки Мошляйка в селе Тулиновка Тамбовского района и реки Пичаевка в Пичаевском районе.

В ходе реализации проекта «Сохранение лесов» планируется направить усилия на мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению, созданию необходимого для этого запаса лесных семян, а также оснащение профильных учреждений современной техникой.

В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» до 2024 года на территории Тамбовской области планируется построить 69 объектов водоснабжения (водопроводов, скважин, водонапорных башен, станций водоподготовки). В 2019 году проводились работы по строительству водозаборного узла в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района, что по предварительным прогнозам позволит увеличить долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой на 1062 человека.

 

Ключевые слова: нацпроект, экология
Ссылка для блогов