14 января 2020, 10:50

В 2019 году в «Мобильные общественные приемные Партии» обратились больше 300 человек

Большинство обращений решены положительно или находятся в работе

В минувшем году депутаты-единороссы в рамках регионального партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии» посетили 47 отдаленных сельских территорий Тамбовской области, где провели приемы граждан совместно с партийным проектом «Социальный автопоезд «Забота». За год к ним обратилось 304 человека.

«Многие обращения удается решить уже в ходе приемов, в том числе благодаря тому, что в них участвуют представители местной исполнительной власти. Также в зависимости от сложности вопросов эффективно действуют депутатские запросы от законодателей разного уровня», - рассказал координатор проекта, руководитель фракции Партии в Тамбовской областной Думе Валерий Петров.

Проблемы, с которыми граждане приходят в мобильные общественные приемные Партии, типичны для многих сельских территорий. На первом месте стоят обращения, связанные с благоустройством населенных пунктов: больше всего жителей волнует состояние дорог, мостов, а также вопросы благоустройства, например, уличное освещение. Немало вопросов поступает по линии социальной защиты. Часто жители просят посодействовать в оказании медицинской помощи. Особенностью работы мобильных приемных в 2019 году стали вопросы, касающиеся мусорной реформы.

В мобильных общественных приемных поочередно работают депутаты «Единой России» разных уровней: сельских и районных советов народных депутатов, Тамбовской областной Думы и Государственной Думы.

В 2020 году проект продолжит работу. Кроме того, партийцы традиционно будут работать в округах.