10 января 2020, 16:13

В мероприятиях партпроекта «Детский спорт» приняли участие 17 тысяч жителей Тамбовской области

Тамбовские партийцы подвели итоги федерального проекта «Единой России» «Детский спорт», главными целями которого являются создание условий для занятий спортом и вовлечение в занятия физкультурой и спортом юных жителей Тамбовской области.

Так, в 2019 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» были капитально отремонтированы спортзалы в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале Никифоровской школы № 1, в Первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное.

На эти цели было направлено более 18,8 миллиона рублей. В среднем, на один спортзал было направлено около 2,5 миллиона рублей, и на два спортзала (в Мордовском и Петровском районах) – около 3 миллионов рублей.

Перечень работ включал покраску стен, замену окон и дверей, освещения, покрытия пола, системы отопления, обустройство раздевалок, душевых, туалетных комнат. Кроме того, было закуплено новое спортивное оборудование, а на пришкольных участках были установлены спортивные площадки, в том числе и для сдачи нормативов ГТО.

При поддержке Партии и в рамках проекта «Детский спорт» в течение года была оказана поддержка в проведении различных спортивных мероприятий в Тамбове, Кирсановском, Моршанском районах.

Всего в рамках партийного проекта «Детский спорт» прошло 117 мероприятий, участниками которых стали более 17 тысяч человек. В 2019 году благодаря партпроекту было создано 7 новых спортклубов, а спортом стали заниматься почти 800 детей.

В 2019 году в рамках партийного проекта в Тамбовской области по инициативе депутата Тамбовской областной Думы Константина Черкасова и при организационной поддержке Управления по физической культуре и спорту было реализовано новое направление – «Герои с нашего двора», призванное мотивировать молодежь заниматься спортом через примеры земляков-ровесников. Было изготовлено 19 баннеров с изображением юных спортсменов Тамбовской области, добившихся успехов в различных видах.

Большой отклик у жителей получило такое направление проекта, как «Тамбовщина за спорт», реализованное по инициативе заместителя председателя Тамбовской областной Думы Ирины Тен и при поддержке Управления по физической культуре и спорту, Управления здравоохранения, администрации г. Тамбова, Управления образования и науки, Управления социальной защиты и семейной политики. Летом и осенью 2019 года проходили праздники дворового спорта.  Было проведено 25 площадок, в спортивных праздниках приняло участие 6170 человек. В программу праздников входили дартс, турниры по мини-футболу, спортивные игры, шашки, шахматы, сдача норм ГТО, мастер-классы от тамбовских спортсменов и зарядки с фитнес-тренерами. На каждой площадке работали «палатки здоровья», где все желающие могли измерить давление, узнать свой рост, вес, получить консультации медиков по ведению здорового образа жизни.