Карта сайта
8 сентября 2019, 10:50

В Тамбовском районе провели фестиваль спорта и музыки

В субботу, 7 сентября, в поселке совхоза «Селезневский» прошел фестиваль «Спорт – песня жизни», объединивший спортивные мероприятия и рок-концерт.

На празднике показали мастер-классы юные футболисты и каратисты, прошло показательное выступление по подъему груши, казаки показали мастерство владения шашкой, а вечером прошел рок-концерт и световое шоу. Кроме того, работал фуд-корт и музей виртуальной реальности «История казачества на Тамбовщине».

Основным событием фестиваля стало состязание по пауэрлифтингу, в котором приняли участие все желающие под присмотром опытного тренера. Как рассказал один из организаторов праздника, член Молодежного парламента, депутат Селезневского сельского совета Александр Колодин, силовые виды спорта не настолько популярны, как могли бы быть, тем более, в сельской местности. А такие фестивали помогают познакомить жителей, особенно детей, с разными видами спорта, которые доступны практически каждому.

Председатель Тамбовского районного Совета народных депутатов Александр Широков отметил, что география участников спортивных фестивалей района расширяется. Он отметил, что спорт гармонично сочетается с музыкой, поэтому идея праздника «Спорт – песня жизни» интересная и актуальная.

Организатором фестиваля стала администрация Селезневского сельсовета при поддержке спонсоров, в том числе помощь оказал депутат Тамбовской областной Думы, единоросс Евгений Скрипцов. Организаторы фестиваля также подчеркнули, что он может стать ежегодным.

Поддержка массового спорта - поручение губернатора Тамбовщины, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина. В регионе реализуется региональный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Помимо улучшения спортивной инфраструктуры региона в его рамках проводятся массовые соревнования и фестиваля. Только в областном центре фестиваль «Тамбовщина за спорт» собрал больше 5 тысяч участников. 

Ссылка для блогов