Карта сайта
6 сентября 2019, 17:49

В сквере «Речной» завершается благоустройство

В Тамбове завершают реконструкцию фонтана в сквере «Речной» в районе улицы Гастелло, 11. Сегодня началась установка скульптур в фонтане, сообщили в Информационном управлении администрации Тамбова.

«Особенность этого фонтана в том, что он сделан вручную, является авторским и единственным таким в России», - рассказал начальник службы по содержанию фонтанов муниципального учреждения «Дирекция по благоустройству и озеленению» Сергей Карташов.

Дизайн-проект разрабатывали в студии художественных металлоконструкций «МетАрх Дизайн» согласно техническому заданию и концепции заказчика - «Дирекции по благоустройству и озеленению». По словам дизайнера, заказ необычный, интересный, но достаточно сложный.

Автор работы - Геннадий Лобанов. Рыбок изготовил в срок, заказчик остался доволен. Приятное впечатление рыбки и сам сквер произвели и на местных жителей.

Если погода не помешает монтажным работам, то подрядчики надежно закрепят конструкцию до вечера пятницы. А запустить 21-й по счету фонтан в Тамбове планируют в субботу утром.

Благоустройство сквера началось еще в прошлом году по партийному проекту «Городская среда».  Тогда здесь уложили тротуарную плитку, установили новые светильники и скамейки, посадили шесть десятков деревьев и кустарников, уложили рулонный газон. Привели в порядок и главную достопримечательность сквера — фонтан. Реконструировали чашу - облицевали ее керамическим гранитом.

Как отметила координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Тен, кроме сквера «Речного» в Тамбове продолжается благоустройство и других общественных зон.

«Реконструкция центральной части фонтана в сквере «Речной» - это завершение работ по благоустройству в этом замечательном месте. Однако мне хотелось бы отметить, что специалисты Дирекции благоустройства и озеленения, я, как координатор, и жители постоянно наблюдаем за эксплуатацией скверов и других общественных зон отдыха. В процессе «жизни» этих объектов могут возникать дополнительные вопросы, которые мы стараемся решать так, чтобы горожане были довольны. Так, например по просьбе жителей на днях в сквере на Володарского, 39 были установлены ограждения от дороги, чтобы дети не могли выбежать на проезжую часть. Не забываются сегодня и другие, ставшие традиционными места отдыха. Именно в эти дни идет установка ограждений в сквере на Рубежном проезде. Об этом просили жители в рамках проведения спортивного праздника «Тамбовщина за спорт«», - рассказала Ирина Тен.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов