Карта сайта
5 сентября 2019, 14:56

Анатолий Петров проинспектировал ФАПы в Инжавинском районе

Член комитета по охране здоровья Государственной Думы Анатолий Петров в рамках региональной недели в Тамбовской области посетил три ФАПа в Инжавинском районе. Раньше они располагались в аварийных зданиях, но несколько лет назад переведены в другие, отремонтированные.

«Посетил ФАПы в поселке Землянский, сельском поселении Карандеевка и микрорайоне Терновое. Все учреждения после ремонта в хорошем состоянии, но нужно продолжать поддерживать их», - сообщил Петров.

Основная проблема этой территории – нехватка кадров. Администрация заключает договоры с абитуриентами на целевое обучение в медицинских вузах, но отработав положенный период, многие уезжают.

«Местные рассчитывают на расширение поддержки с федерального уровня. Учитывая поручение Президента России Владимира Путина Правительству о модернизации первичного звена здравоохранения, сделанное на днях, думаю, такие меры поддержки в ближайшее время должны появиться. Законодатели со своей стороны так же будут работать над этим», - сказал Анатолий Петров.

Также депутат осмотрел отремонтированный в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» спортивный зал в Землянском филиале Инжавинской школы. Здесь проведены работы в самом спортзале, раздевалках, душевых, снарядной, закуплен спортивный инвентарь, установлен уличный спортивный городок и комплекс ГТО. На работы направлено 2,5 миллиона рублей. В этой же школе в этом году реконструировали кровлю почти на 6 миллионов рублей. Анатолий Петров остался доволен качеством работ.

Еще один социальный объект в маршруте депутата Госдумы - отремонтированный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» культурно-досуговый центр Инжавинского района. Здесь на ремонт зала было направлено почти 1,4 миллиона рублей.

По итогам визита в Инжавинский район Петров отметил хорошее качество выполнения поручений губернатора Тамбовской области Александра Никитина о развитии социальной инфраструктуры муниципалитетов.

Ключевые слова: Госдума, здоровоебудущее
Ссылка для блогов