4 сентября 2019, 18:01

В поселке Зеленый открытие спортплощадки отметили праздником

В среду, 4 сентября, в поселке Зеленый Рассказовского района состоялось открытие новой универсальной спортивной площадки, сделанной по партийному проекту «Единой России» «Городская среда». Это событие жители отметили спортивным фестивалем «Тамбовщина за спорт», который проходит в рамках нацпроекта «Демография».

В празднике приняли участие более 150 местных жителей, причем занятия нашлись для сельчан всех возрастов. Подвижные игры, мини-турниры по волейболу и стритболу, перетягивание каната, спортивные мастер-классы и даже скандинавская ходьба – это и многое другое состоялось на новой площадке в рамках фестиваля.

Жителей поприветствовали вице-спикер областной Думы, координатор проекта «Городская среда» Ирина Тен и председатель Рассказовского районного Совета народных депутатов Дмитрий Зозуленко.

Благоустройство площадки началось в 2018 году. Тогда была заасфальтирована территория. В этом году проведён монтаж рулонного резинового покрытия, на которое нанесена разметка, были установлены волейбольная сетка и кольца для баскетбола, установлено ограждение площадки. Финансирование благоустройства в 2019 году составило 1,9 миллиона рублей.  В планах у жителей поселка вновь принять участие в проекте, чтобы продолжить благоустройство площадки.