4 сентября 2019, 07:55

Тамбовская область получит новые школьные автобусы и машины скорой помощи

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительной поставке в субъекты Российской Федерации новых школьных автобусов и машин скорой помощи.

Согласно документу Тамбовская область получит 7 автомобилей скорой помощи. Это полноприводные машины класса В. А также в регион поступят 52 школьных автобуса, из них 15 автобусов вместимостью 10-12 человек, 36 автобусов на 13-20 человек и 1 автобус вместимостью более 30 человек.

Ранее Правительство выделило на закупку транспорта 10 миллиардов рублей. на эти средства будет приобретено более 1,55 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи и более 2,45 тыс. школьных автобусов.

За последние годы в Тамбовской автопарк машин скорой помощи и школьных автобусов существенно обновился благодаря реализации партийных проектов «Здоровое будущее» и «Новая школа», и действующих в их рамках федеральных программ. Каждый год регион получает новый транспорт. В областных учреждениях здравоохранения сформировано более 330 выездных медицинских бригад, в санитарном автопарке более 200 автомобилей, оснащенных необходимым медицинским оборудованием и системой ГЛОНАСС. Автопарк школьных автобусов насчитывает более 400 единиц транспорта, которые перевозят более 8 тысяч детей.