Карта сайта
4 сентября 2019, 15:27

Партпроект «Безопасные дороги» не выявил нарушений в работе камеры фиксации нарушений на Рассказовском шоссе

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» продолжает мониторинг передвижных комплексов фотовидеофиксации правонарушений ПДД в Тамбовской области. Сегодня координатор партпроекта Александр Орионов и депутат Государственной Думы Анатолий Петров оценили работу камеры на въезде в Тамбов по Рассказовскому шоссе. Рейд оказался внезапным для специалиста, отвечающего за установку и работу камеры. Тем не менее, все разрешительные документы и оборудование были у него в наличии, установка камер тоже не вызывала нареканий.

«К комплексам фотовидеофиксации нарушений накопилось много вопросов и у водителей, и у законодателей. Президент дал поручение разобраться с этой темой, понять, насколько правильно работают камеры. Учитывая печальную статистику аварийности, камеры нужны. Но естественно в их установке и работе должен быть порядок. Они должны фиксировать нарушения правил дорожного движения, обеспечивая безопасность. При этом они не должны иметь ничего общего с коммерческим интересом. Для этого мы проводим мониторинг работы камер. Его итоги партпроект «Безопасные дороги» направит в федеральный офис и Государственную Думу. На этом основании могут родиться новые законодательные инициативы», - сказал Анатолий Петров.

По словам Александра Орионова, основными критериями работы и установки камер являются: наличие документов (задание ГИБДД, инструкция по эксплуатации камеры в печатном и (или) электронном виде, удостоверение), инвентарь (рулетка, светоотражающий жилет, ноутбук). Кроме того, камера не должна быть скрыта от водителей, ведь ее цель, в том числе, предотвратить нарушение. Подробнее об этом мы писали здесь.

«На основе государственного стандарта установки камер партийный проект подготовил чек-лист, по которому идет проверка. В течение месяца мы будем выезжать в рейды по области. Если будут выявлены нарушения, сделаем представления, проблемы должны быть устранены в кратчайшее время», - пояснил Александр Орионов.

В Тамбовской области установка камер происходит по предписанию управления ГИБДД на основе показателей аварийности. Схема расстановки камер утверждается каждые10-12 дней. Благодаря их работе удается снизить аварийность на опасном участке. Тем не менее, в обществе работа камер вызывает бурное обсуждение. Александр Орионов призывает тамбовчан сознательно вести себя на дороге, в том числе при необходимости проверять работу комплексов фотовидеофиксации.

«Любой автолюбитель может проверить работу камер на соответствие требований государственного стандарта. В приемной партпроекта «Безопасные дороги» по адресу г.Тамбов, ул. Широкая, 6 мы готовы снабдить вас информацией или помочь в том или ином вопросе. Также партпроект представлен в социальных сетях», - сказал Александр Орионов.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов