30 сентября 2019, 11:10

Активисты «Народного контроля» в Кирсановском районе провели рейд по продуктовым магазинам

В рамках месячника по защите прав потребителей активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Кирсановском районе провели очередной рейд по торговым объектам села Большая Уваровщина, в частности, посетили магазин «Продукты».

«Народные контролеры обратили внимание владельца на оформление уголка потребителя, на нем не оказалось некоторых документов. Предприниматель пообещал дополнить стенд. В ходе рейдовых мероприятий обращается внимание на сроки годности, температурный режим хранения товаров, их качество, ведется мониторинг цен. Все замечания записываются в книгу жалоб. Через некоторое время проводится повторная проверка, чтобы узнать, устранены ли нарушений», - сообщил секретарь Кирсановского районного местного отделения «Единой России», глава района Владимир Хатунцев.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль