• tambov.er.ru
  • Новости
  • В Первомайском и Инжавинском районах открыли спортивные залы после капитального ремонта по партийному проекту
3 сентября 2019, 11:59

В Первомайском и Инжавинском районах открыли спортивные залы после капитального ремонта по партийному проекту

Фото: Екатерина Бондарь/ Газета "Вестник" Первомайского района
Фото: Екатерина Бондарь/ Газета "Вестник" Первомайского района

В семи школах Тамбовской области капитально отремонтировали спортивные залы. Работы велись все лето в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» (региональный проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование»). Об этом сообщил координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Жупиков.

«Поздравляю учеников школ не только с Днем знаний, но и с такими подарками к новому учебному году! Теперь ребята с большим удовольствием и в комфортных условиях будут заниматься спортом. Такие современные спортзалы должны быть во всех сельских школах. И я уверен, что благодаря национальному проекту, в который входит теперь партийный проект «Детский спорт», в следующем году мы сможем отремонтировать не меньше, а может быть и больше объектов для занятий физкультурой и спортом».

В День знаний ученикам торжественно презентовали спортзалы в Инжавинском и Первомайском районах. Поддержку партийного проекта высоко оценил глава Первомайского района Роман Рыжков. По его словам, такие целевые проекты как «Детский спорт», оказывают огромную помощь в создании благоприятных условий обучения, пропаганде здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом.  

Директор Первомайской школы Александр Самохвалов подчеркнул, что у школы уже есть положительный опыт участия в целевых проектах, сообщает газета «Вестник». В 2015 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» был отремонтирован спортзал во втором корпусе школы.

«Спортзал первого корпуса школы востребован. В течение учебного года в нём проводятся не только школьные и дополнительные занятия, но и соревнования, в том числе и межрегиональные. Уверен, что перемены в спортзале скажутся и на качестве тренировок, и на результатах ребят», – сказал Александр Самохвалов.

После того как была перерезана символичная красная ленточка, новый спортзал опробовали баскетболисты и волейболисты.

«После ремонта наш спортзал сильно изменился, конечно, в лучшую сторону. Здесь стало светлее и безопаснее. Теперь на тренировки буду ходить с большим удовольствием», – поделился впечатлениями баскетболист Никита Козлов.

На обновление и оснащение спортзала из федерального бюджета выдели 3 миллиона рублей. Заменена кровля над спортзалом, заменены окна, радиаторы системы отопления, покрашены стены и потолки, смонтировано напольное покрытие, отремонтирована тренерская, раздевалки, душевые, а также закуплено оборудование для спортзала и туристское снаряжение.

Торжественно открыли спортивный зал в школе поселка Землянский Инжавинского района. Это первый капитальный ремонт зала за 37 лет. Здесь проведены работы в самом спортзале, раздевалках, душевых, снарядной, закуплен спортивный инвентарь, установлен уличный спортивный городок и комплекс ГТО. На работы направлено 2,5 миллиона рублей.

Напомним, в этом году в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» капитально отремонтированы спортзалы в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале Никифоровской школы № 1, в первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное. Всего на ремонт направлено более 18,8 миллиона рублей.

 

 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов