3 сентября 2019, 18:01

Тамара Фролова оценила ремонт детской поликлиники в Уваровской ЦРБ

Депутат Государственной Думы РФ, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Тамбовской области Тамара Фролова в рамках региональной недели посетила Уваровский район, где осмотрела отремонтированные помещения детской поликлиники Уваровской ЦРБ. Также медучреждение осмотрели глава района Александр Бочаров и главный врач Уваровской ЦРБ, депутат Тамбовской облдумы Сергей Нелюбов. Принять первых пациентов детская поликлиника будет готова уже в ближайшее время.

«Очень важно, в каких условиях получают медицинскую помощь наши дети. В Уваровской ЦРБ мы посмотрели, как проведены ремонтные работы и готовность к принятию в ближайшее время первых пациентов. В настоящее время ведётся дооснащение поликлиники медицинским оборудованием, в рамках реализации национального проектами «Здравоохранение» по направлению «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Результатом я осталась довольна», - сказала Тамара Фролова.

В учреждении оборудована открытая регистратура, организованы зоны комфортного пребывания, а также отдельное игровое пространство в холле. С расписанием приема специалистов теперь можно познакомиться на специальном информационном табло. Для предварительной записи к врачам установлен инфомат, для детей и их родителей разработана удобная система навигации. Изменения коснулись и входной группы. В поликлинике заменены двери, установлен подъемник для маломобильных пациентов, ожидается обустройство удобной колясочной.

«Введение бережливых технологий позволит организовать в детской поликлинике прием не только врачей педиатров, но и таких узких специалистов, как отоларинголог, офтальмолог, хирург, а так же делать забор крови в новом процедурном кабинете», - подчеркнули в Уваровской ЦРБ.

На внедрение бережливого производства и ремонт поликлиники Уваровской ЦРБ было выделено более 2 миллионов рублей. Ради комфорта и удобства маленьких пациентов руководство больницы решило не только капитально отремонтировать помещение, но и значительно расширить его за счет перевода в другое здание приемной главного врача и кадровой службы.

Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям – одно из основных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Оно нацелено на совершенствование профилактического направления в педиатрии и родовспоможении, внедрение современных профилактических технологий; улучшение материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений, учреждений родовспоможения медицинских организаций путем оснащения новым медицинским оборудованием.