28 сентября 2019, 11:36

Партийцы помогли убрать городской сквер

В субботу, 28 сентября, в Тамбове проходит общегородской субботник. «Генеральная уборка» началась в общественных префектурах и скверах, а также в парке Дружбы, где на субботник вышли сотрудники администрации города.

Тамбовские партийцы поддержали акцию и вместе с координатором партийного проекта «Чистая страна», волонтерами экологических отрядов ТГТУ, студентами вышли на уборку сквера на улице Олега Кошевого. В субботнике участвовало около 50 человек. И довольно быстро они убрали большой, любимый горожанами парк. Особое внимание было уделено сбору пластикового мусора, стекла, пакетов и упаковок.

Как рассказал координатор партпроекта «Чистая страна» Артемий Козачек, цель этих субботников не только в уборке общественных пространств, но и в привлечении внимания жителей к охране окружающей среды.

«Буквально вчера в нашем городе началась череда мероприятий по охране окружающей среды, и прошел первый субботник на плотине. И сегодня мы принимаем участие в общегородских субботниках. Главная цель таких мероприятий заключается в том, чтобы наши граждане увидели возможности для приложения своих усилий для охраны окружающей среды, чтобы захотели сделать наш город более чистым и красивым. И очень хорошо, что такие мероприятия находят поддержку у губернатора Александра Валерьевича Никитина, администрации города», - сказал Артемий Козачек.

А руководитель Регионального исполкома «Единой России» Антон Филатов пригласил не только партийцев, но и всех жителей как можно чаще участвовать в экологических акциях и субботниках.

«Тамбовские партийцы не раз выступали инициаторами субботников и экологических мероприятий, и являются постоянными участниками общегородских акций, поддерживают инициативы жителей префектур. Традиционно осенью проходит большое количество субботников, и мы приглашаем всех принять в них участие!», - сказал Антон Филатов.

Ключевые слова: чистаястрана