28 сентября 2019, 08:50

Около 200 жителей Ковыльского сельсовета обратились к медикам автопоезда «Забота»

В пятницу, 27 сентября, социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Ковылка Кирсановского района. Здесь на базе местной школы вели прием хирург, педиатр, эндокринолог, кардиолог, невролог, терапевт, врач УЗИ-диагностики, офтальмолог, стоматолог, специалисты областного Центра здоровья. Кроме того, пациенты имели возможность сделать ЭКГ, а также работали мобильные маммограф и диагностический комплекс. В этот день на прием к врачам пришел 201 человек, а исследований было проведено более 400. Некоторые пациенты посетили не одного, а нескольких специалистов, так, было зафиксировано 382 обращения.

Одновременно шел мобильной прием Партии «Единая Россия». Прием вели Депутат Тамбовской областной Думы Олег Крохин, председатель районного Совета народных депутатов Владимир Хатунцев; первый заместитель главы администрации района Сергей Климанов; глава Ковыльского сельсовета Кирсановского района Андрей Злобин; исполнительный секретарь Кирсановского районного местного отделения «Единой России» Валентина Меньших

Поступило семь обращений: о графике вывоза мусора, замене в школе школьных стендов, экспонатных столов, окон в одном из кабинетов. Также жители предложили организовать медицинский пункт в пос. Северный. Были вопросы и по капитальному ремонту домов, личные обращения. Все поступившие заявления взяты в работу.

Напомним, социальный автопоезд «Забота» и мобильная приемная Партии работают в рамках одноименных региональных партпроектов. Дважды в год они выезжают в отдаленные населенные пункты.

Ключевые слова: Забота