Карта сайта
26 сентября 2019, 17:27

Тамбовские фермеры получили гранты за победу в «Агростартапе»

Фото Наталии Парамоновой
Фото Наталии Парамоновой

В региональном управлении сельского хозяйства состоялось торжественное вручение сертификатов фермерам на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап». Государственная поддержка оказана в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщает пресс-служба администрации области, на конкурс было представлено 37 проектов. Победителями стали 26 фермерских хозяйств. Помимо традиционных приоритетных направлений развития сельскохозяйственной сферы области, таких как животноводство, ягодоводство, птицеводство, поддержку также получили КФХ по направлениям грибоводство, овощеводство. Кроме того, впервые в Тамбовской области государственную поддержку получили три крестьянских (фермерских) хозяйства, которые будут развивать пчеловодство. Среди них Анатолий Аверин из Сосновского района. Фермер занимается пчеловодством уже 5 лет. В хозяйстве 20 пчелиных семей. На средства гранта (2 миллиона рублей) он планирует увеличить количество пчелосемейств до 100. Пасека будет располагаться на поляне рядом с лесом и вдали от полей сельхозназначения. Это будет способствовать производству экологически чистого тамбовского меда. Реализовывать полезное лакомство пчеловод планирует жителям Тамбовщины.

Напомним, что каждый фермер получил сегодня субсидию в размере до 3 миллионов рублей. Обязательным условием для грантополучателя является создание  постоянных рабочих мест в сельской местности. За средства гранта участник проекта может приобрести земельные участки из земель сельхозназначения, построить (реконструировать) производственные и складские здания и подключить их к инженерным сетям, купить сельхозживотных и рыбопосадочный материал, сельскохозяйственную технику и инвентарь, грузовой автотранспорт, оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, саженцы садовых растений. Грантовая поддержка должна быть реализована в течение 18 месяцев с момента получения.

Объем финансирования на 2019 год составляет 68,74 миллиона рублей.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов