• tambov.er.ru
25 сентября 2019, 18:32

Автопоезд «Забота» сделал остановку в Пичаевском районе

Фото газеты Пичаевский вестник

В среду, 25 сентября, очередную остановку медики социального автопоезда «Забота» сделали в селе Байловка Пичаевского района. Здесь они приняли 226 человек, зарегистрировали 429 посещений, 390 исследований. Направления в областные медицинские учреждения для прохождения дальнейшего обследования получили 24 человека, в Центральную районную больницу – 21 человек.

«Социальный автопоезд «Забота» - региональный проект Партии «Единая Россия», который возглавляет депутат Государственной Думы Тамара Фролова. Поддержку ему оказывает глава администрации области Александр Никитин. Благодаря проекту жители отдаленных сел имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь недалеко от дома.

Вместе с «Заботой» работает Мобильная приемная «Единой России». В Байловке с обращениями граждан работали депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева, исполнительный секретарь Пичаевского местного отделения Партии Федор Трембицкий, глава Байловского сельсовета Александр Склемин. В приемную поступило 10 обращений. Их тематика в основном касалась дорог и коммунального хозяйства. Часть вопросов решена в ходе приема, часть взята в работу.

Так, на дороге к селу Байловка, ведущей от трассы Моршанск-Пичаево, уже в этом году запланирован ямочный ремонт. Будет сделан участок дороги и в селе Первая Гавриловка, где живет порядка десяти семей. Еще одно решенное обращение касалось установки мусорных контейнеров в селе Байловка 2-я.

Также прием граждан провели специалисты МФЦ (5 обращений), Пенсионного фонда РФ (6 обращений), управления соцзащиты (8 обращений).

Следующую остановку автопоезд «Забота» и мобильная приемная Партии сделают в селе Ковылка Кирсановского района 27 сентября.

Ключевые слова: автопоездзабота