23 сентября 2019, 16:45

За счет средств «Народной инициативы» в Первомайском районе сделали освещение

Фото газеты "Вестник" Первомайского района

В рамках реализации регионального партийного проекта «Народная инициатива» в селе Хобот-Богоявленском Первомайского района сделали уличное освещение. Новые фонари теперь есть на улице Интернациональной, линия освещения составила более километра. Стоимость работ, как сообщает районная газета «Вестник», 310 тысяч рублей.

В селе уличного освещения не было некогда. Жителям было не комфортно выходить на улицу в темное время суток. Поэтому в 2019 году общим решением стала реализация именно этого направления проекта.

Смонтировали освещение за три дня. По существующим опорам специалисты подрядной организации из Мичуринска провели электролинию, установили 15 энергосберегающих светильников и счётчик с таймером, на котором, в зависимости от сезона, будет выставляться время включения и выключения электричества.

В ближайшее время электрики подключат новую линию к электросетям и в селе загорятся фонари.

Отметим, что в рамках проекта в этом году в Тамбовской области реализуется 540 различных проектов. И уличное освещение – одно из самых популярных направлений у жителей сельских территорий. Так, по данному направлению выполнено 110 проектов в разных муниципальных образованиях.

Ключевые слова: народнаяинициатива