Карта сайта
23 сентября 2019, 18:19

Тамбовчане заняли третье место на военно-патриотических сборах

Делегация Тамбовской области заняла третье место на сборах для молодежи военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов, посвященные памяти Героя Российской Федерации Сергея Костина.

Смена проходила на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой, с 18 по 21 сентября. Участие принимали 200 курсантов из 25 военно-патриотических клубов Курской, Белгородской, Брянской, Тульской, Воронежской, Орловской, Московской, Тамбовской областей.

На протяжении четырех дней курсанты ВПК из различных районов Курской области и других областей ЦФО соревновались между собой, в стрельбе, владении оружием, физической подготовке, готовили творческие номера, бежали кросс по пересеченной местности, метали гранаты, занимались сборкой и разборкой автомата, участвовали в гонке патрулей.

В завершающий день сборов военно-патриотических клубов, посвященных памяти Героя России Сергея Костина состоялась встреча с интересным человеком – заместителем директора казачьего кадетского корпуса имени Воронцова Дашкова, полковником внутренней службы в отставке, награжденным орденом Красной Звезды, участником военных действий в Афганистане - Александром  Чернышевым.

Выйдя в отставку, Александр Станиславович посвятил себя военно-патриотической работе с детьми, поэтому найти общий язык с ребятами ему сегодня было достаточно просто. Разговор был о службе и служении своей Родине, о долге и чести офицера, о теперь уже далекой, войне в Афганистане.

Патриотическое воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений молодежной политики в Тамбовской области, в том числе и в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Ежегодно в рамках проекта проходят десятки мероприятий, направленных на молодежь и посвященных истории Отечества, организуются поисковые экспедиции и слеты военно-патриотических клубов и отрядов.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов