22 сентября 2019, 12:18

В Тамбовской области планируется привить не менее 45 процентов населения

В эпидемическом сезоне 2019-2020 гг. планируется охватить прививками против гриппа не менее 45 проценто населения области и не менее 75 проценто из групп риска. Запланировано привить 516 297 человек, в т.ч. 363 068 взрослых и 153 229 детей. Об этом на заседании общественного совета при Тамбовской областной Думе сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая. Заседание состоялось на минувшей неделе под председательством Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Евгения Матушкина.

Вакцинация позволяет свести риск заболевания к минимуму, а при заражении привитой человек в большинстве случаев переносит заболевание в более лёгкой форме. Но создать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее.

Ольга Виницкая отметила, что за прошедший сезон в Тамбовской области превышение эпидемических порогов  не регистрировалось.  Это связано с ежегодно высоким охватом населения сезонной иммунизацией против гриппа. Закончить иммунизацию против гриппа в 2019 году, планируется до 1 декабря.