Карта сайта
22 сентября 2019, 11:08

В бюджет заложено 400 млрд рублей на развитие городской среды до 2022 года

Федеральный бюджет предусматривает более 400 млрд рублей в 2020–2022 годы на развитие городской среды в рамках профильного нацпроекта. На это указал премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Среда для жизни: города».

«Сейчас не буду рассказывать долго о параметрах национального проекта по благоустройству городов, по развитию жилищного проекта в нашей стране. Скажу лишь то, что на ближайшую трехлетку на эти цели в бюджете России, который мы вчера на Правительстве одобрили, запланировано более 400 миллиардов рублей», – цитирует его ТАСС.

Медведев добавил, что также на эти цели предусмотрены расходы из региональных и муниципальных бюджетов, «которые должны работать и приносить свою отдачу». Кроме того, премьер-министр напомнил, что регионы и муниципалитеты будут получать премиальные средства на грантовой основе от Правительства России за активную работу в сфере развития городской среды.

Отметим, что с этого года федеральный партийный проект «Городская среда» стал составной частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Объем средств, направленных на Тамбовщине на реализацию программы в 2019-м, составил более 315 миллионов рублей. Из них свыше 306 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. 6,2 миллиона рублей – средства бюджета Тамбовской области. Более 3 миллионов рублей добавили муниципалитеты. По мере реализации муниципальных программ определяются внебюджетные источники финансирования.

В 2019 году по программе новый облик получит более 200 дворов и около 120 общественных территорий в 92 муниципалитетах региона.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов