20 сентября 2019, 12:43

Тамбов присоединится ко Всероссийскому дню приема родителей дошкольников

Он пройдет 27 сентября

Партия «Единая Россия» совместно с Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» проведет третий Всероссийский день приема родителей дошкольников 27 сентября, в День воспитателя и всех дошкольных работников. Родители смогут обратиться в общественные приемные Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, на их вопросы будут отвечать региональные координаторы партпроекта «Новая школа», представители органов исполнительной и законодательной власти, организации «Воспитатели России». Приемы пройдут с 10 до 13 часов. Об этом сообщила член общественного совета партпроекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель общественной организации «Воспитатели России» Лариса Тутова.

Также Тутова сообщила, что для родителей, желающих принять участие в Едином дне приема, на официальном сайте «Воспитателей России» открыта онлайн-регистрация.

Результаты Всероссийских приемов родителей, проходивших в предыдущие годы, учитывались при разработке предложений в национальные проекты.

В Тамбовской области в этот день пройдет несколько приемов. Так, с 10.00 в Региональной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Тамбове прием будут вести председатель комитета по науке, образованию и культуре Светлана Коростелева и представители управления дошкольного образования администрации города.

В этот же день состоится прием родителей дошкольников в школе «Сколково-Тамбов». Его проведет координатор партийного проекта «Новая школа», первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, представители управления образования и науки Тамбовской области, начальник управления дошкольного образования Наталия Полунина, директор детского сада «Изумрудный город» Ольга Абросимова. Данный прием будет идти в режиме видеоконференции, и в нем примут участие другие муниципальные образования Тамбовской области.

Как отметила Марина Подгорнова, формат онлайн-приема позволит узнать проблемы, волнующие родителей, не только проживающих в Тамбове, но и в других городах и районах области.

«Формат онлайн-приема позволит родителям, проживающим не в Тамбове, напрямую обратиться со своими вопросами к руководителям управления образования и науки, а также узнать о планах по развитию сферы дошкольного образования, что называется, из первых уст. Эта практика хорошо зарекомендовала себя в прошлые годы, и мы постараемся, чтобы родители, обратившиеся в День приема, получили исчерпывающую информацию», - рассказала Марина Подгорнова.

Ключевые слова: новаяшкола