20 сентября 2019, 15:20

Партийный проект «Безопасные дороги» подвел итоги мониторинга передвижных камер фиксации нарушений

По поручению федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Владимира Афонского в Тамбовской области провели мониторинг соответствия размещения и работы мобильных постов фиксации нарушений скорости на дорогах.

Всего было проверено 27 точек размещения камер. Выявлено одно нарушение. Камера на автодороге Тамбов-Пенза находилась на расстоянии 235 см до края проезжей части, тогда как требования предусматривают расположение не менее, чем 300 см. Информация о нарушении направлена в управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

В рейды на объекты выходил координатор партпроекта в Тамбовской области Александр Орионов, председатель общественного совета проекта Юрий Кузьменко, депутат Государственной Думы Анатолий Петров, представители управления ГИБДД.

Мониторинг проводился с целью выявить и устранить отдельные нарушения, если таковые имеются; укрепить положительный образ работы камер, обеспечивающих безопасность дорожного движения, в глазах общества; транслировать успешные практики области на федеральный уровень.

Ключевые слова: безопасныедороги