Карта сайта
16 сентября 2019, 17:15

Медики автопоезда «Забота» в Моршанском районе зарегистрировали больше 600 посещений

В понедельник, 16 сентября, медики автопоезда «Забота» в рамках одноименного партийного проекта «Единой России» возобновили работу после летнего перерыва. За три месяца они вновь объедут 23 района области, чтобы обследовать жителей отдаленных поселков. Первый выезд в деревню Алкужи Моршанского района с медиками сделала координатор партпроекта, член комитета по охране здоровья Государственной Думы Тамара Фролова.

«Вот уже девятый год в нашей области продолжает свою работу социальный автопоезд «Забота», который выезжает в удалённые населённые пункты Тамбовщины дважды в год. За три ближайших месяца медики побывают в 23 сёлах и посёлках региона», - говорит Тамара Фролова.

По словам депутата, важно не просто выявить заболевания на ранней стадии, но и вовремя предотвратить его развитие, поэтому, при необходимости, пациенты получают направления на оказание бесплатной медицинской помощи в городской ЦРБ или областной клинической больнице. Тамара Ивановна встретилась с медицинским персоналом, пообщалась с сельскими жителями, ради которых, собственно, и создавался проект, представителями исполнительной власти и медицины, чтобы проанализировать результаты работы автопоезда, выявить проблемные вопросы, чтобы в дальнейшем улучшить работу выездной поликлиники. Сегодня, кстати, впервые, по инициативе Тамары Фроловой, больные, не имеющие возможности по состоянию здоровья посетить врачей «Заботы» самостоятельно, получили консультации и медицинскую помощь на дому.

На прием смогли попасть жители Алкужборковского, Серповского, Устьинского и Старотомниковского муниципалитетов. Подвоз граждан организовала местная администрация. Прием вели специалисты 17 профилей. Жители смогли пройти исследования УЗИ, ЭКГ, маммография, флюорографию, лабораторный анализ крови. Всего медики приняли больше 300 пациентов, зарегистрировали 606 посещений, сделали 488 исследований. Было выявлено 38 хронических заболеваний и 11 острых, 68 человек получили направления в Моршанскую ЦРБ, 13 человек – в областную больницу.

Кроме того, пациенты смогли посетить мобильную общественную приемную депутатов- единороссов и пообщаться с депутатом Государственной Думы Тамарой Фроловой, депутатами областной Думы Ниной Косачевой и Юрием Шатиловым. На личный контроль Тамара Фролова взяла обращение о поступлении в ординатуру. По двум вопросам о ремонте дорог найдено решение – в следующем году проблему поможет решить партийный проект «Народная инициатива». Остальные вопросы взяты в работу.

На это неделе автопоезд «Забота» посетит поселок Степной Мордовского района – 18 сентября, село Дуплято-Маслово Знаменского района – 20 сентября. Записаться на прием можно через местные медицинские учреждения.

Ключевые слова: автопоездзабота
Ссылка для блогов