Карта сайта
15 сентября 2019, 08:17

Музыкальные школы Тамбова получили новые музыкальные инструменты

В начале 2019 года партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» анонсировал новые направления работы, среди которых покупка музыкальных инструментов и оборудование в детские школы искусств. С этого года все направления партийного проекта вошли в национальный проект «Культура» и эта практика стартовала в Тамбовской области. Так, детская музыкальная школа № 2 имени В.К. Мержанова и детская школа искусств № 3 города Тамбова получили новые музыкальные инструменты. Как сообщает Информационное управление администрации Тамбова, к началу учебного года большая часть контрактов на получение обучающих материалов, инструментов и оборудования выполнена.

В рамках проекта детская музыкальная школа № 2 имени В.К. Мержанова получила беспрецедентную финансовую поддержку федерального, областного и городского бюджетов в сумме почти 5 миллионов рублей. Приобретены учебники и нотные сборники. Библиотека музыкальной школы получила не только новые книги, но и специализированную мебель. Концертный зал школы будет оснащен самым современным звуковым и световым оборудованием.

Одной из целей проекта является поддержка российских производителей музыкальных инструментов. На средства проекта школа приобрела балалайки и домры современного мастера русского народного музыкального инструмента В.В. Гребенникова, скрипки и виолончели известной Санкт–Петербургской фирмы «Горонок». На сумму 2 450 000 рублей закуплено 29 баянов и аккордеонов российской фабрики «Тульская гармонь». Долгожданным подарком для оркестра русских народных инструментов стали литавра и ксилофон, оркестр духовых инструментов получит комплект высококлассных инструментов: тенор, флейта и кларнет.

В рамках проекта «Культурная среда» детская школа искусств №3 получила финансовую поддержку в сумме более 6 миллионов рублей. Для учащихся инструментальных отделений школы приобретены кларнет престижной марки Buffet-Сrampon модели RC, саксофон Yamaha, аккордеоны, балалайки, домры и гитары, скрипки.

Значительно пополнился и инструментарий творческих коллективов ДШИ № 3. Для ансамбля русских народных инструментов «Серпантин» под руководством заслуженного артиста РФ Роман Бажилина были куплены концертный ксилофон и звончатые гусли, а также барабанная установка, что позволит значительно расширить репертуар этого популярного в Тамбове коллектива.

Концертная деятельность учащихся и преподавателей школы в новом учебном году обещает быть яркой и насыщенной – ведь в их распоряжении теперь целый арсенал нового современного звукового оборудования. Особо ценным приобретением для учащихся и преподавателей фортепианного отделения школы стал малый концертный рояль фирмы «Михаил Глинка», выполненный по проекту чешской фабрики W. Hoffman.

 

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов