Тамбовская область

В Тамбовской области самая благоприятная экологическая ситуация

11 сентября 2019, 15:01

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала национальный экологический рейтинг субъектов Российской Федерации.  По итогам лета 2019 года Тамбовская область снова стала лидером экологического благополучия России. Вместе с Тамбовщиной в список экологически чистых регионов страны вошли Алтайский край, Белгородская  область и республика Алтай.

Национальный экологический рейтинг регионов РФ рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

Тамбовская область является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга с 2011 года и неоднократно становилась лауреатом премии неправительственного экологического фонда имени Вернадского.

Работа по сохранению экологического благополучия региона проводится в рамках реализации национального проекта «Экология» и находится на личном контроле губернатора Александра Никитина.