Карта сайта
11 сентября 2019, 15:59

В Тамбовской области покажут спектакли проекта «Большие гастроли»

В Тамбовской области начинаются «Большие гастроли» Магаданского областного театра кукол. С творчеством этого коллектива тамбовские зрители познакомятся впервые благодаря одноименному проекту, который реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, сообщает пресс-служба администрации области.

Этот проект стартовал в Год культуры по инициативе президента России Владимира Путина для того, чтобы жители разных городов России смогли познакомиться с творчеством российских театров. Проект развивался с каждым годом. И сейчас, помимо основной программы, он включает и гастроли театров для детей и молодежи. С самого начала проект поддерживает администрация Тамбовской области и региональное управление культуры и архивного дела.

«Эта федеральная программа, благодаря которой мы находимся у вас в гостях, просто незаменима. Раньше, особенно театрам кукол, довольно сложно было выбраться на гастроли. Мы ездили, конечно, но по области. Сейчас у нас есть возможность выступить в других регионах. Мы с удовольствием приехали в Тамбов, это прекрасный театральный город», - говорит художественный руководитель Магаданского театра кукол Дмитрий Шаповалов.

Впервые в рамках программы гастроли пройдут не только в Тамбове, но и в области. 12 и 13 сентября Магаданский театр сыграет постановки в Первомайске и Котовске. В Тамбове же все спектакли будут идти на большой сцене 14 и 15 сентября. Как рассказали актеры театра, к нам они привезли свои лучшие спектакли. Две сказки для самых юных зрителей и два спектакля для подростков среднего возраста и зрителей старше.

Так, 14 сентября на сцене драматического театра состоится показ спектакля «Олень – золотые рога». Эта постановка создана в рамках партийного проекта «Единой России»: «Культура малой Родины». Она направлена на популяризацию культуры народов Севера, а также сохранение национальных традиций и культурного наследия.

15 сентября юные зрители увидят веселый музыкальный спектакль «Айболит и Бармолей» по всем известной сказке Корнея Чуковского. Увлекательное и доброе представление покажут артисты, работающие живым планом с яркими планшетными куклами. В спектакле будет много задорной музыки, песен и танцев.

В эти же дни пройдут вечерние спектакли, ориентированные на подростков и старших школьников. Но, как рассказали гости, в Магадане эти постановки с удовольствием смотрят и взрослые зрители. 14 сентября тамбовчане увидят «Абстракцию». Это авторский эксперимент молодого и талантливого актера и режиссера Владимира Диля. Это драматический спектакль, который рассказывает о молодой паре. Имена своим героям режиссер специально не дает, чтобы каждый смог увидеть в них себя, своих знакомых, а после просмотра задуматься.

15 сентября зрители увидят спектакль «Маяковский». Спектакль будет интересен как ценителям творчества поэта, так и тем, кто хотел бы лучше узнать этого яркого, противоречивого и ранимого «певца русской революции» Владимира Маяковского.

 

 

Ссылка для блогов