11 сентября 2019, 15:11

В региональной приемной «Единой России» оказали помощь в увековечивании памяти ветерана

В Региональную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тамбовской области обратилась жительница поселка Строитель, дочь ветерана Великой Отечественной войны Сергея Лобкова Надежда Халецкая с просьбой помочь увековечить память ее отца.

Ветеран, инвалид Великой Отечественной войны Сергей Семенович Лобков служил в действующей армии, был пулеметчиком, получил медаль «За боевые заслуги». После ранения жил и работал в колхозе в Рассказовском районе. Умер в 1972 году, похоронен в селе Никольское.

На могиле был установлен памятник, который сильно устарел. В наше время погребение и установка памятника ветерану оплачивается государством. Однако на момент смерти данный закон не действовал, поэтому конкретно в этом случае не удалось привлечь бюджетные средства. Специалисты приемной обратились к администрации Рассказовского района, которая нашла спонсора. Средства выделило акционерное общество «АГРОГард».

Дочь ветерана выразила благодарность региональной приемной и всем, кто оказал помощь.

Подробнее о работе Региональной приемной.