Карта сайта
11 сентября 2019, 14:56

Началась осенняя сессия депутатов Государственной Думы

Во вторник, 10 сентября, открылась осенняя сессия Государственной Думы, в работе которой принимают участие депутаты, избранные от Тамбовской области: Тамара Фролова, Александр Жупиков, Анатолий Петров и Александр Поляков.

На открытии осенней сессии Государственной Думы руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов обозначил основные приоритеты работы.

В первую очередь, это проект федерального бюджета на 2020-2022 гг., в котором должна быть отражена новая государственная программа комплексного развития сельских территорий.

Он также подчеркнул, что считает необходимым накануне принятия нового бюджета получить гарантии от Минфина «что не случится повторения ситуации, когда средства на реализацию национальных проектов в регионы начали поступать во втором квартале, и до сих пор местами не доведены в полном объеме», - сказал Сергей Неверов.

Также на первом пленарном заседании выступила Тамара Фролова. Депутат выступала по вопросу  «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в части формирования средств страховой медицинской организации.

Начало сессии прокомментировал и Александр Жупиков.

«Нам предстоит ответственная работа. И дело не только в том, что на осеннюю сессию приходится рассмотрение федерального бюджета и связанных с ним законов. Не менее важной является задача по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, правовое обеспечение национальных проектов. К осенней сессии мы подошли с «портфелем», в котором 1 311 законопроектов, 244 из них приняты в первом чтении, четыре прошли второе чтение. Так что работы действительно предстоит много!», - сказал депутат.

Ссылка для блогов