Карта сайта
11 сентября 2019, 12:54

Кандидаты на должность главы Тамбова представили свои программы развития

Завершился третий этап конкурсного отбора кандидатов на должность главы города Тамбова. Все четверо претендентов выступили перед комиссией и представили собственные программы развития областного центра.

Так, все кандидаты отметили, что одним из приоритетных направлений является развитие экономики, привлечение инвесторов в город Тамбов. Общими в программах кандидатов стали и курс на открытость городской власти, и сохранение экологического благополучия.

Кандидат Наталия Макаревич предложила комплексную программу развития Тамбова, состоящую из восьми направлений, которые вписываются в реализацию национальных проектов. Среди них: эффективная бюджетная политика и развитие предпринимательства, развитие института общественных префектур, улучшение жилищных условий горожан, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, повышение качества медицинской помощи, внедрение практик здорового образа жизни, цифровизация и внедрение практик «умного города» и другие направления. Макаревич говорит, что главная цель ее программы – это повышение качества жизни граждан, создание комфортных условий для образования, работы, самореализации, проживания.

«Тамбов обладает значительным потенциалом для развития. Причем важно многоранное отраслевое развитие. Но главным приоритетом является комфорт граждан во всех сферах. Чтобы достичь цель, нужно применить комплексный подход», - сказала Макаревич. 

Программа кандидата Дарьи Завражиной построена на основе стратегии развития Тамбовской области до 2035 года. Самый молодой претендент также отметила, что, несмотря на большой потенциал города и положительные тенденции последних лет, необходимо сосредоточить внимание на решении таких вопросов, как повышение уровня доходов населения, реконструкция коммунальной инфраструктуры, развитие сферы образования и повышения открытости власти.

Кандидат Андрей Бажилин в свою очередь отметил важность развития реального сектора экономики и высокотехнологичных производств. Экономическую составляющую своей программы кандидат сравнил с НЭПом, отметив при этом, что ставку нужно делать не на массовое производство, а на высокие технологии.

Иван Паращак представил программу, в которой особое внимание уделил внедрению цифрового сервиса «Активный гражданин», который уже работает в Москве и позволяет решать городские проблемы «практически в режиме реального времени». Кандидат также считает, что одной из главных городских проблем в ближайшее время станет отсутствие парковочных мест.

По итогам третьего этапа конкурсная комиссия проставит каждому претенденту баллы. Кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов, выйдут в «полуфинал». Окончательные итоги конкурса будут известны 16 сентября.

Ссылка для блогов