8 августа 2019, 15:44

Координатор партпроекта «Новая школа» Марина Подгорнова посетила новую школу в Рассказове

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Тамбовской области, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова участвует в приемке школ области. В частности, особый акцент делается на школы, участвующие в национальном проекте «Образование». Среди них новая школа в городе Рассказово. Марина Подгорнова посетила учреждение 7 августа.

«В этом году при осмотре учреждений перед учебным годом мы делаем акцент на новых школах, которые строятся в рамках национального проекта «Образование». Главное их отличие от классических школ даже не в материальной базе, хотя и это тоже, а в концепции работы. Например, новая школа в Рассказове имеет инженерно-техническое направление», - сказала Марина Подгорнова.

Средняя общеобразовательная школа №5 «Центр современных индустриальных технологий» рассчитана на 900 мест. По словам директора Ларисы Болтневой, сейчас подано уже 820 заявлений на поступление. В том числе 1 сентября школа откроет двери для 120 первоклашек.

Cейчас учреждение проходит процедуру лицензирования, завершается подготовка к открытию – идет уборка, размещение мебели и техники. Школа состоит из четырех модулей, в каждом из которых будут располагаться профильные центры. Стоимость строительства – около 845 миллионов рублей. Для укрепления здоровья учащихся в школе будет работать спортивный комплекс, включающий в себя два спортивных зала, тренажерный зал и три снарядных зала. Также будет создан информационно-библиотечный центр с читальным залом, книгохранилищем, абонентской выдачей книг, пресс-центром и медиатекой.

Марина Подгорнова отметила важность созданной в школе доступной среды для детей с ОВЗ, актуальные образовательные программы и форматы обучения. По словам координатора партпроекта, крайне важно, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин и управление образования уделяют внимание сфере образования, в частности, строительству таких учреждений, добиваясь федеральной поддержки на эти цели.

Школа построена в рамках программы «Содействие созданию в Тамбовской области (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 гг.» национального проекта «Образование». В его рамках в регионе будет построено еще несколько школ. Новые учебные учреждения появятся в Тамбове, Котовске и Умете. В этом году завершается строительство школы в Мичуринске.

Приемка школ в это время проходит во всех муниципалитетах области. В состав специальных комиссий входят представители Управлений МЧС, МВД, аппарата уполномоченного по правам ребенка и организации профсоюзов работников образования, партийцы. Только в областном центре комиссия проверит 21 образовательное учреждение и 8 учреждений дополнительного образования детей областного центра.

Ключевые слова: новаяшкола