6 августа 2019, 09:44

В школе Мордовского района завершается ремонт спортзала в рамках проекта «Единой России»

На фото работы 21 июня 2019 года

В Ленинском филиале Новопокровской средней школы в Мордовском районе идет ремонт спортивного зала в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Последние работы завершатся в ближайшие дни, но уже сейчас школу посетил телеканал «ГТРК Тамбов», чтобы осветить результаты.

«По большому счету, от старого спортзала остались одни стены. Здесь полностью поменяли пол, постелили новый специальный линолеум, чтобы нога не скользила. Сменили систему отопления, освещение. Частично поменяли кровлю и повесили новые баскетбольные щиты. Скоро здесь заработает баскетбольная секция» - говорит учитель физкультуры Федор Садилкин.

Кроме того, здесь сделали раздевалки, оборудовали уличную спортплощадку, закупили спортивное оборудование и инвентарь. Всего филиалу Новопокровской средней школы было выделено 3 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках проекта. Сейчас в школе работают 5 секций, но благодаря новому спортинвентарю будут развивать лыжную секцию.

Всего в рамках партийного проекта «Единой России» в этом году сделают ремонт в спортивных залах в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы, Ярославском филиале Никифоровской школы, Первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное. На это будет направлено более 18,8 миллиона рублей. С этого года партийный проект стал частью национального проекта «Образование».