6 августа 2019, 10:15

Пенсионерам Тамбова предлагают обучиться компьютерной грамотности

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

В Центральной городской библиотеке им.Н.К.Крупской в Тамбове пожилых людей бесплатно обучают азам компьютерной грамотности. Об этом сообщает информационное управление администрации города.

Обучающая программа разработана специально для людей «серебряного возраста», она позволяет быстро и легко научиться владеть компьютером, смартфонами и планшетами.

Одна из основных целей проекта – знакомство пожилых людей с концепцией «электронного правительства». Они на практике осваивают порядок получения услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации, учатся пользоваться онлайн-сервисами учреждений и организаций различных ведомств.

В настоящее время в библиотеке работают четыре группы курсов компьютерной грамотности. В течение прошлого года с помощью библиотекарей азы информационных технологий освоили 162 человека, а за первое полугодие этого - уже 129 тамбовчан.

По многочисленным просьбам пенсионеров на базе библиотеки создан клуб «Активный возраст». Его участники продолжают осваивать современные цифровые технологии и обмениваются своим опытом. Выпускники курсов компьютерной грамотности с удовольствием участвуют в соревнованиях и конкурсах. В прошлом году один из участников клуба стал финалистом Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров «Спасибо Интернету- 2018». Эссе «Вместе с Интернетом» стало одним из лучших в номинации «Моя общественная интернет-инициатива».

Слушателем курсов компьютерной грамотности может стать любой житель города Тамбова, возраст которого 60 лет и больше. Предварительная запись по телефону: 45-59-47.

В Тамбовской области также организуются курсы на базе других организаций. В том числе обучение проходит при поддержке регионального отделения Пенсионногой фонда РФ, Союза пенсионеров России в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Всего за 2018 год такие курсы прошли 868 человек.