6 августа 2019, 16:09

«Единая Россия» до 1 сентября проведет всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу»

Партия совместно с МГЕР организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах

В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проведет благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Партия совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Об этом рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«В преддверии 1 сентября региональные отделения Партии проведут масштабную акцию «Собери ребенка в школу», в рамках которой планируется прежде всего выяснить количество нуждающихся в поддержке семей, а также уточнить список, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей будем осуществлять как собственными силами, так и в специальных пунктах, организованных на базе региональных отделений «Единой России» и МГЕР, где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям», –  пояснила парламентарий.

Как рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, акция «Собери ребенка в школу» не ограничится адресной помощью семьям. К акции будут привлекаться государственные и частные организации, которые совместно с Партией, помогут школам подготовиться к началу учебного года.

«При участии представителей администрации школ, родительских комитетов, «Молодой Гвардии Единой России» проводятся ремонтные работы в общеобразовательных организациях, уборка и озеленение школьных территорий, обеспечение школьных библиотек недостающей литературой, оснащение школьных детских театров инвентарем и декорациями. До конца августа планируется провести приемки школ с обязательным привлечением родительских комитетов. На особом контроле – обеспечение пожарной безопасности образовательных организаций», – разъяснила она.

В свою очередь председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов отметил, что особое внимание будет уделено школьникам из пострадавших от паводка районов Амурской и Иркутской областей.

Тамбовские партийцы ежегодно участвуют в акции «Собери ребенка в школу». Необходимую помощь оказывают депутаты-единороссы, секретари местных отделений Партии, первичных отделений и рядовые партийцы.

По словам координатора партийного проекта в Тамбовской области, депутата Государственной Думы Анатолия Петрова, акция позволи поддержать наиболее социально-незащищенные семьи.

«В Тамбовской области акция «Собери ребекна в школу» проводится ежегодно. К ней присоединяются не только партийцы, но и многие неравнодушные жители области и организации. Канцелярские наборы, рюкзаки, а порой и школьная форма - важная мера поддержки для семей с небольшим достатком или многодетных семей. Но это не единственная мера поддержки. Наши активисты при передаче собранных вещей рассказывают семьям об остальных мерах поддержке, которую те могут получить. Поэтому акция работает и в качестве канала информирования населения», - рассказал Анатолий Петров.

Ключевые слова: Крепкаясемья