5 августа 2019, 17:44

Знаменский районный Дом культуры получил 1,3 миллиона рублей на ремонт

Фото: Масленица в Знаменском РДК

В Знаменском районном Доме культуры продолжаются ремонтные работы в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На работы было выделено 1,3 миллиона рублей. На данный момент идёт замена 11 оконных блоков.

Современное здание Знаменского районного Дома культуры было сдано в эксплуатацию в 1974 году. При строительстве был предусмотрен зрительный зал на 400 мест с удобной сценой, большие фойе, зал для танцев, комнаты для проведения репетиций, работы различных кружков и клубов, функциональное аппаратное помещение для киномеханика.

Ремонт позволит обновить часть помещений. Это крайне важно, так как Знаменский РДК является площадкой для 40 клубных объединений и кружков, в которых занимается более 1000 человек. Здесь работают коллективы, получившие звание народных, много кружков для детей и молодежи, людей старшего возраста.

Всего в этом году в Тамбовской области в проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских и городских учреждения. Из них в 9 запланирован косметический и текущий ремонт, а в 15 появится новая звуковая, световая техника, мебель, «одежда» сцены. Финансирование проекта в этом году составит более 23 миллионов – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Проект «Культура малой Родины» реализуется в Тамбовской области с 2017 года. За это время было отремонтировано и обновлено порядка 50 учреждений культуры в небольших населенных пунктах по всему региону. В рамках проекта действует три направления: «Сельский дом культуры», «Театры – детям», «Театры малых городов».  Тамбовщина участвует в каждом из этих направлений.

Ключевые слова: культурамалойродины