31 августа 2019, 11:24

Молодогвардейцы и активисты нацпроекта сделали предупреждающие надписи на опасных перекрестках Тамбова

Члены «Молодой Гвардии Единой России» совместно с активистами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нанесли предупреждающие надписи рядом с пешеходными переходами на опасных перекрестках в Тамбове. Социальная реклама содержит надписи: Отключи телефон; сними наушники; возьми ребёнка за руку; сохрани жизнь.

«Безопасность дорожного движения - важнейший вопрос в жизни любого населенного пункта, тем более областного центра. Зачастую причиной ДТП на дорогах является невнимательность, в том числе, пешеходов. Тем более, сейчас очень много отвлекающих факторов – сотовые телефоны, музыка в наушниках. Своей акцией мы хотим напомнить, что важно быть внимательным на дороге», - сказал Николай Мачихин, руководитель регионального отделения МГЕР.

Снижение аварийности – задача, поставленная президентом страны. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Ключевые слова: безопасныедороги