Карта сайта
29 августа 2019, 15:30

В приемной партпроекта рассказали, как школьников Тамбовской области обучают ПДД

В среду, 28 августа, в общественной приемной партийного проекта «Безопасные дороги» прием граждан провел начальник отдела управления образования и науки Тамбовской области Евгений Нехорошев. Также участие принял председатель Общественного совета проекта Юрий Кузьменко. В преддверии Дня знаний обратившихся интересовало, какую работу с детьми ведут в образовательных организациях в сфере безопасности дорожного движения и какие мероприятия планируются в первые дни учебного года.

«В начальной школе дети изучают основы безопасности на дорогах на уроках окружающего мира, а в старших классах – на уроках ОБЖ. Кроме того, в области работают больше 200 программ дополнительного образования, посвященных безопасности на дорогах. Ими охвачены больше 7 тысяч детей. Также проводятся тематические мероприятия, например, творческий конкурс «Дорога глазами детей»», - рассказал Евгений Нехорошев.

С 20 августа в области стартовал месячник безопасности дорожного движения, он продлится до 20 сентября. В это время проходят проверки школьных автобусов, маршрутов, просветительская работа. Будут охвачены все образовательные организации. В первые дни учебного года на перекрестках, ведущих к школам, будут дежурить инспекторы, вблизи школ выставят усиленные пикеты нарядов ДПС..

По словам председателя Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Юрия Кузьменко, проект тесно сотрудничает с управлением образования и управлением ГИБДД. В этом году, как и в прошлом, будет организовано совместное мероприятие для детей, посвященное безопасности дорожного движения в одной из крупнейших школ области.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов