Карта сайта
26 августа 2019, 08:10

Александр Никитин поблагодарил тамбовскую молодежь за участие в фестивале «Таврида – АРТ»

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал участникам о своих впечатлениях о фестивале «Таврида – АРТ» и поблагодарил молодежь за участие и победы.

Как отметил глава региона, молодежная делегация на достойном уровне представила область на площадках творческого фестиваля. Напомним, тамбовчане приняли участие в выставке регионов,  а также выиграли два гранта в конкурсе социально значимых проектов.

«Говорю слова благодарности за организацию здесь. Рад за вас, за победителей грантового конкурса рад вдвойне, - говорит Александр Никитин. – Тамбовская область была достойно представлена, можно сказать, мы – в топе. Об этом говорит и внимание к нашей выставке и проектам руководства страны, администрации Президента. Вижу, какое доброе отношение к области, в первую очередь, потому, что виден ваш неподдельный интерес к тому, что вы делаете, видны наши успехи».

Александр Никитин также отметил, что администрация области будет и дальше поддерживать молодежные проекты.

«У области много приоритетов, и, безусловно, что молодежная политика – один из главных приоритетов.  Вы настолько все многогранные, инициативные, настолько интересны ваши проекты, что мы просто обязаны поддержать их. Пусть ваши проекты будут укладываться в федеральную матрицу и приносить пользу», - обратился к участникам тамбовской делегации губернатор.

Глава региона подчеркнул, что будет оказана всесторонняя поддержка созданию арт-резиденции, презентацию которой он провел на стратегической сессии фестиваля.

«С моей стороны – полная готовность воплощать этот проект. Уже в следующем году мы должны не просто показать презентацию арт-резиденции, но уже пригласить и показать на месте эту локацию. Думаю, что все в наших силах. Если что-то нам не будет удаваться в плане включения в национальные проекты, мы все равно найдем возможность получить результат», - сказал Александр Никитин.

Губернатор поздравил ребят с успешным участием в первом творческом фестивале и пообещал, что в следующем году постарается снова приехать на «Тавриду – АРТ».

На первом фестивале творческих сообществ России «Таврида – АРТ» Тамбовскую область представляют 19 человек – талантливых художников, дизайнеров, архитекторов, волонтеров и деятелей культуры. В программе «Тавриды – АРТ»: театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы и многое другое. Участники фестиваля также подготовят собственные проекты. А команды из 19 субъектов России приняли участие в выставке регионов, в их числе и Тамбовская область. 

Фестиваль посетил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Глава региона выступил на сессии и презентовал создание в Тамбове первой арт-резиденции. 

Ссылка для блогов