25 августа 2019, 17:49

Тамбовчане выиграли два гранта на фестивале «Таврида – АРТ»

На творческом фестивале «Таврида – АРТ», который проходит в эти дни в Крыму, помимо выставок, мастер-классов, концертов был объявлен и конкурс на получение грантов. Участники со всей России претендовали на финансовую поддержку собственных творческих проектов. Общий грантовый фонд составил 80 млн рублей.

В воскресенье, 25 августа, стало известно, что победу одержали два тамбовских проекта. Это проект жительницы Рассказова Валерии Кривошеевой – «Фестиваль носка». Девушка выиграла грант в размере 900 тысяч рублей. Проект представляет собой проведение однодневного событийного мероприятия – Фестиваля носка. Дата уже определена – 19 сентября 2020 года. Праздник пройдет в Рассказово – столице вязания, где также существует уникальный музей вязаного носка. Проект Валерии направлен на повышение туристической привлекательности города и призван привлечь внимание молодежи к историко-культурному наследию региона.

Второй проект – победитель принадлежит активистке Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», финалистке первого сезона «Лидеров Тамбовщины» Юлии Жмаевой. Проект называется «Life в кайф с Kangoo jumps» и направлен на пропаганду активного образа жизни и спорта. Сумма выигранного гранта составила 300 тысяч рублей.

На первом фестивале творческих сообществ России «Таврида – АРТ» Тамбовскую область представляют 19 человек – талантливых художников, дизайнеров, архитекторов, волонтеров и деятелей культуры. В программе «Тавриды – АРТ»: театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы и многое другое. Участники фестиваля также подготовят собственные проекты. А команды из 19 субъектов России приняли участие в выставке регионов, в их числе и Тамбовская область.

Фестиваль посетил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Глава региона выступил на сессии и презентовал создание в Тамбове первой арт-резиденции.