Карта сайта
21 августа 2019, 15:09

Тамбовская молодежь научит рисовать и угостит местными лакомствами на фестивале «Таврида – АРТ»

Делегация Тамбовской области принимает участие в первом фестивале творческих сообществ России «Таврида – АРТ». В Республику Крым, где проходит фестиваль, отправилось 19 представителей от региона – молодые талантливые художники, дизайнеры, архитекторы, волонтеры. Все они прошли предварительный отборочный этап.

В программе «Тавриды – АРТ»: театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы и многое другое. Участники фестиваля также подготовят собственные проекты. А команды из 19 субъектов России примут участие в выставке регионов, в их числе и Тамбовская область.  

Сейчас участники выставки готовятся к открытию. Тамбовчане зонировали свой выставочный павильон, визуально разделив на несколько секций, выполненных в виде символичных для нашей области медовых сот. Так, работает секция буккросинга, где представлена литература о Тамбовской области и где будут угощать гостей лакомствами, приготовленными на Тамбовщине. В другой секции павильона тамбовские художники дадут мастер-классы всем желающим: гости смогут написать копии с картин и получить в обмен открытки с изображением Тамбова. Также работают другие творческие секции и есть интерактивная площадка.

Выставка начнется 23 августа. Но уже сегодня тамбовский павильон посетили первые гости: первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко и руководитель Росмолодежи Александр Бугаев. Они пообщались с молодыми тамбовчанами и ознакомились с выставочными секциями. 

Ссылка для блогов