19 августа 2019, 16:06

В школе Притамбовья отремонтировали спортзал благодаря партийному проекту «Детский спорт»

В Покрово-Пригородной общеобразовательной школе в селе Красносвободное Тамбовского района завершен ремонт спортивного зала, вошедшего в партийный проект «Детский спорт».

На реконструкцию спортзала было направлено 1,5 миллиона рублей, и за время летних каникул это место полностью преобразилось. Так, были отремонтированы система отопления, сделаны раздевалки, заменено 9 окон, оборудовано освещение, проведены отделочные работы (ремонт стен, пола, потолка и замена двери). Благодаря партпроекту до начала учебного года в школу поступит и новый спортивный инвентарь: маты, оборудование для занятий гимнастикой и шкафчики для раздевалок.

Как отмечает координатор партийного проекта «Детский спорт» в Тамбовской области, депутат Государственной Думы Александр Жупиков, контроль работ был непрерывным.

«По всем семи спортивных залам, вошедшим в проект этого года, велся постоянный мониторинг: сроков реализации и качества работ, - говорит депутат. – Чтобы всё было сделано к новому учебному году, активисты проекта совместно с представителями управления образования ежемесячно выезжали в сельские школы, были в прямом контакте с подрядными организациями и руководителями школ на местах. В настоящее время нареканий к качеству работ нет».

Напомним, в рамках партпроекта «Детский спорт» в этом году проведен ремонт в спортивных залах в Шпикуловском филиале Жердевской школы №2, Землянском филиале Инжавинской школы, Ленинском филиале Новопокровской школы, Ярославском филиале Никифоровской школы, Первомайской школе, Волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина, филиале Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное. На это направлено более 18,8 миллиона рублей.