18 августа 2019, 09:14

Народные контролеры зафиксировали снижение цен на лекарства

На днях  активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели рейд по аптекам города Котовска. Обычно подобные проверки организуются весной и осенью, в сезон респираторных заболеваний. Но, как пояснил народный контролер Геннадий Еремин, учитывая нестабильную погоду последнего месяца, богатую на дожди и холодные ветра, они решили убедиться в наличии на аптекарских прилавках распространенных лекарств от насморка, кашля и противовирусных медикаментов. Также было уделено внимание стоимости этих препаратов.

«В списке у нас 22 препарата из рекомендованных Минздравом и наиболее часто приобретаемых населением лекарств. Мы провели мониторинг в семи аптеках города и делаем вывод, что все препараты из нашего списка имеются в наличии, а цены на них значительно снизились относительно весны», - отметил Геннадий Еремин.

Так, противовирусный ремантадин весной стоил не менее 32,5 рублей, теперь его ценник начинается от 27 рублей. Стоимость медицинской маски в некоторых аптеках доходила до 10 рублей, теперь максимум – 5. Цена на один из распространенных препаратов от кашля варьировалась от 250 до 500 рублей. Сейчас его можно приобрести менее, чем за 180 рублей.

По материалам ИА «Про Котовск».

Ключевые слова: НародныйКонтроль