15 августа 2019, 15:34

В селе Черняном в ремонт Дома культуры вложили более 2,2 миллиона рублей

В Доме культуры в селе Черняном Тамбовского района завершается ремонт в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». По проекту здесь предусмотрен ремонт фасада и внутренних помещений.

В четверг, 15 августа, партийцы проверили, как ведутся работы. Дом культуры посетили  секретарь Тамбовского районного местного отделения Партии Елена Щербакова,  заместитель секретаря Александр Широков, исполнительный секретарь Андрей Хованов и глава Черняновского сельского Совета, членом «Единой России» Александр Скрипка.

В настоящее время в учреждении оштукатурены стены, уложен плиткой пол в фойе, отремонтирована лестница снаружи ДК. Всеоре рабочие покрасят фойе, заменят старые окна на новые пластиковые, обновят сцену, выполнят еще небольшой объем работ. Стоимость ремонтных работ составила более 2,2 миллиона рублей. Большая часть этих средств выделена из федерального бюджета. На условиях софинансирования были направлены средства из областного и местного бюджетов.

До конца сентября планируется завершить все работы.

Отметим, в прошлом году Дом культуры в Черняном уже участвовал в партийном проекте, благодаря чему была отремонтирована кровля, сделана входная группа.

На базе Дома культуры работают вокальные студии, спортивный зал, библиотека. Здесь занимается около 60 детей. Здесь же базируется и прославленный тамбовский коллектив – Черняновский народный хор имени Марины Мордасовой. В этом году хору исполняется сто лет, и юбилей музыканты встретят в обновленном Доме культуры.

Ключевые слова: культурамалойродины