15 августа 2019, 14:19

Единороссы поздравили участников фестиваля детского здоровья «Растем в Мичуринске»

Сегодня в Мичуринске проходит Фестиваль детского здоровья «Растем в Мичуринске». Участников фестиваля приветствовали Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, депутаты Тамбовской областной Думы Константин Августюков и Илья Антипкин, секретарь Мичуринского районного отделения Партии, глава Мичуринского района Галина Шеманаева и другие. Фестиваль проходит в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Главная цель праздника – рассказать жителям о различных вопросах здорового образа жизни. В частности, поднимаются темы здорового питания, поддержки грудного вскармливания, репродуктивного здоровья детей и подростков, а также привлечения населения к регулярной физической активности. Это уникальное мероприятие, которое на одной площадке объединяет детей, родителей, медицинских работников, руководителей, представителей власти, сообщает пресс-служба администрации города.

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» впервые на фестивале работает площадка «О самом главном!», на которой врачи рассказывают о важности и порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних: девочек - врачами акушерами-гинекологами; мальчиков - врачами детскими урологами-андрологами.

Одним из главных событий фестиваля стало костюмированное шествие семей города Мичуринска в костюмах цветочной тематики - карнавал здоровья «Дети - цветы жизни». Евгений Матушкин и глава города Максим Харников поздравили участников и вручили награды победителям. Также в программе Фестиваля - работа более 10 тематических площадок, квест-зон, мастер-классов.

Также специалисты консультируют гостей фестиваля по вопросам правильного ухода за новорожденным, рассказывают о подготовке к школе с раннего детства, оценке физического состояния, иммунизации детей, правильном питании детей и профилактических осмотрах, ведущие тренеры ведут консультации по выявлению способностей у детей к видам спорта.

Ключевые слова: Крепкаясемья