14 августа 2019, 09:48

Тамбовская область вошла в число лучших в ЦФО по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Тамбовская область заняла четвертое место по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рейтинге эффективности семнадцати областей Центрального федерального округа по версии комитета АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Рейтинговый комитет анализировал деятельность регионов по нацпроекту с его старта и по июль 2019 года по нескольким критериям. В их числе качество и оперативность подготовки документации по проведению конкурсов на выбор подрядчиков, качество проведенного ремонта по утвержденным планам, а также степень удовлетворенности (неудовлетворенности) жителями территорий выполненными работами.

Глава администрации области Александр Никитин строго спрашивает с ответственных лиц соблюдения ремонтных планов, качественного выполнения всех видов работ. Такой подход приносит ощутимые результаты. В итоге на данный момент дорожники выполнили половину запланированных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Активно участвует в контроле работ партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги». Активисты проекта регулярно выезжают на объекты, привлекают специалистов и лаборатории, которые проверяет качество материалов и работ. Этот процесс широко освещается в средствах массовой информации, благодаря чему о национальном проекте знают все жители области.

Напомним, до конца 2019 года в Тамбовской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют привести в нормативное состояние 32,3 километра дорог, из которых 16,6 километра автодорог регионального значения и 15,7 километра – автодороги Тамбова. В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД будет выделено 677 миллионов рублей. В их числе 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из областного бюджета и около 5 миллионов рублей из местного.

Также 13 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении более 39 миллиардов рублей в 2019 году на содержание и ремонт дорог в регионах, в том числе 205 миллионов рублей будет направлено в Тамбовскую область.

Ключевые слова: безопасныедороги