13 августа 2019, 12:27

В сквере «Школьный» пройдет большой спортивный праздник

В Тамбове продолжается фестиваль дворового спорта «Тамбовщина за спорт». Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

В ближайшее воскресенье, 18 августа, в 18:00 в сквере «Школьный», расположенном рядом с МАОУ СОШ №36 на ул. Чичерина, д. 30А, развернет свою работу очередная спортивно-развлекательная площадка.

Место проведения выбрано не случайно. В 2017 году это общественное пространство получило вторую жизнь. Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда»,  здесь были выполнены масштабные работу по благоустройству территории. Сегодня сквер «Школьный» — излюбленное место для проведения досуга горожан. Каждый день здесь собираются сотни людей, чтобы погулять, отдохнуть после трудового дня или встретиться с друзьями. Для детей установлена игровая площадка. Центральную часть сквера украшает металлический земной шар, на фоне которого посетителями уже сделано огромное количество фотоснимков.

В день проведения фестиваля в сквере все без исключения от мала до велика смогут заняться физической культурой и спортом. Участников фестиваля ждут массовая зарядка, веселые старты, мастер-классы по стритболу, игра в дартс, зона для сдачи нормативов ГТО, шахматный турнир и многое другое. На площадке также будет работать палатка здоровья, на которой квалифицированные специалисты проконсультируют всех желающих о состоянии здоровья, измерят рост и вес, проверят давление.

Подводя промежуточные итоги фестиваля, следует отметить, что с момента его запуска  участниками стали уже более 3200 человек. По словам организаторов в начале сентября состоится закрытие летней серии мероприятий, но фестиваль на этом не заканчивается. Для горожан и гостей Тамбова будет разработана осенне-зимняя спортивная программа, которая придется по нраву каждому.

На этой неделе фестиваль придет во дворы:

на ул. Рылеева, 71 - 14 августа в 18.00;
на ул. Чичерина, 34-36 - 15 августа в 18.00.