13 августа 2019, 11:01

Новый мемориал в Петровском районе увековечит 609 имен погибших воинов

Фото пресс-службы Тамбовской областной Думы

В райцентре Петровского района идет строительство мемориального комплекса в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Как сообщает пресс-служба областной Думы, в настоящее время рабочие бетонируют основание и устанавливают пилоны для гранитных плит с именами погибших и пропавших без вести жителей Петровского сельсовета в годы Великой Отечественной войны. После сверки списков нужно увековечить фамилии 609 человек. В связи с тем, что мемориальный комплекс разбит в низине, пришлось поднимать основание, из-за этого бетона потребовалось гораздо больше, чем предполагалось заранее.

Ход работ проверил первый заместитель председателя областной Думы, координатор партийного проекта Владимир Карев.

«График строительных работ напряженный, но вполне выполнимый. В центре комплекса Российское военно-историческое общество установит скульптуру «Солдата – победителя», как и в селе Заворонежское Мичуринского района, где открытие мемориала пройдет ранней осенью», - отметил Владимир Карев.

Открытие мемориала запланировано на 7 октября.

Кроме того, к 75-й годовщине Великой Победы в селе Петровское будет благоустроен парк Победы. Уже в сентябре здесь посадят аллеи. В перспективе в парке будет установлена военная техника. Появится в парке и обелиск в память о земляках, работавших в оборонном комплексе в годы войны.