13 августа 2019, 15:11

Марина Подгорнова оценила подготовку к учебному году Платоновской школы в Рассказовском районе

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Тамбовской области, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова 13 августа посетила Платоновскую среднюю общеобразовательную школу в Рассказовском районе, чтобы оценить ее подготовку к учебному году. Экскурсию для нее провел директор школы Михаил Филонов и глава Рассказовского района Алексей Поздняков.

В районе две базовых школы и 20 филиалов. Одним из базовых учреждений как раз является Платоновская школа. В этом году здесь будут учиться 350 учеников, в том числе два первых класса – 36 ребят. Руководство школы при поддержке главы района и федеральных проектов каждый год улучшает условия обучения в школе. Заменена кровля, сделан капитальный ремонт одного из самых больших коридоров и части кабинетов. Завершается ремонт фасада, входной группы, продолжаются работы в кабинетах и фойе. В этом году завершилась замена окон, теперь в каждом помещении стоят пластиковые окна. По словам директора школы, это значительно влияет на тепло и освещенность, а также экономятся средства в оплате за отопление.

Значимым новшеством этого года для многих школ Тамбовщины стала организация центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В Платоновской школе создали сразу два таких кабинета. В помещениях сделан капитальный ремонт с особым дизайнерским решением. «Точка роста» здесь будет состоять из зоны формирования компетенций в рамках предметных областей «Технология», «Информатика», «ОБЖ» и коворкинг — зоны, шахматной гостиной и медиазоны.

Марина Подгорнова в ходе осмотра школы отметила большие объемы ремонтных работ и поблагодарила руководителей района и школы за внимание к сфере образования.

Также Марина Подгорнова совместно с главой района Алексеем Поздняковым осмотрела другие социальные учреждения села Платоновка. Они посетили капитально отремонтированное здание библиотеки; Дом культуры, в котором был сделан ремонт в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и при поддержке главы администрации Тамбовской области Александра Никитина; социокультурный центр Рассказовского района «Вдохновение». На его базе работают несколько учреждений, в том числе детская школа искусств, дом детского творчества. Они являются активными участниками различных проектов. В частности, в этом году школа искусств получила новые музыкальные инструменты и оборудование в рамках национального проекта «Культура». Это направление реализуется благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины», который выступил с такой инициативой.

Ключевые слова: новаяшкола